Блог компании

Казахстанские врачи помогли девушке из Кыргызстана родить после инсульта

8 июня девушка перенесла инсульт. В это время срок беременности составлял 22 недели. Врачи в Кыргызстане предложили сделать аборт.


"В самом Кыргызстане ей предлагали произвести аборт и открыто прооперировать эту аневризму. Срок беременности был 22 недели. Со слов девушки, до этого ей говорили, что она бесплодна и не сможет иметь детей. А тут она внезапно забеременела", - поделился Мусабеков.


Поняв, что такое решение врачей неприемлемо, родные решили привезти девушку в Казахстан. В Алматы ее доставили 13 июня.


"Ситуация такая, что это был первый инсульт. У девушки была аневризма, да еще и свежий разрыв. И что было страшно: они ехали к нам из Кыргызстана своим ходом. Был очень большой риск повторного разрыва", - рассказал доктор.


Специалисты Центральной клинической больницы смогли провести уникальную операцию и сохранить жизни мамы и малыша.



"Мы ее экстренно прооперировали, так как был риск, и сохранили ребенка. А это - самое главное. Буквально через трое суток мы направили ее на дальнейшую восстановительную терапию", - добавил Мусабеков

А 11 октября ему позвонила мама девушки с новостью: ребенок родился здоровым.




"Вчера позвонила мама девушки. Сказала, что роды прошли без всяких проблем, что состояние мамы и ребенка стабильное. Желанный первенец. Теперь у нашего нейрохирургического отделения есть "свой" ребенок в Кыргызстане", - пошутил врач.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse