Блог компании

Подписаться на RSS

Анализатор дыхания расскажет об уровне сахара в крови

Новый портативный прибор, напоминающий алкометр, способен отследить аномальные уровни ацетона, свидетельствующие об опасности, угрожающей диабетику, передает DNA India. Изобрел прибор Ронни Прейфер из Западного университета Новой Англии. 

Университет Дрексель разработал устройство, приклеивающееся на кожу, как пластырь. Оно способно значительно уменьшить размер язв на ногах всего за четыре недели, передает The Telegraph. Обычно же подобные повреждения заживают месяцами. Устройство подойдет также пациентам с ожогами, порезами, пережившими операцию.

Ультразвук затягивает самые проблемные раны и язвы

Углеродные нанотрубки являются одним из самых прочных и самых твердых материалов, известных людям на сегодняшний день. Их механические свойства превышают механические свойства высококачественной стали, а уникальные электрические и тепловые свойства углеродных нанотрубок делают их достаточно универсальным материалом. Наличие внутренней полости и толщина стенки всего в один атом обеспечивают углеродным нанотрубкам возможность использования в самых разнообразных областях, в качестве конструкционного материала, в пуленепробиваемых жилетах и других средствах защиты, в устройствах аккумулирования энергии и электронных компонентах. А недавно проведенные новые исследования свойств углеродных нанотрубок указывают на то, что они могут стать тем, что совершит революцию в области медицинской магнитно-резонансной томографии, повысив разрешающую способность устройств-томографов до уровня отдельных атомов и молекул.

Медицинской магнитно-резонансный томограф

Применив технологию, разработанную в Оксфордском университете, врачам удалось сохранить печень «живой» вне организма человека и успешно провести трансплантацию пациенту, нуждающемуся в пересадке. Операцию провели двум больным, находящимся в очереди на получение печени в клинике Кингс-колледжа.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse