Блог компании

Подписаться на RSS

Вирус Эбола продолжает распространяться не только в Африке, но и за ее пределами. По последним подсчетам, число умерших от вируса приближается к 7000 человек. Всего же вирус поразил более 16000 в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. В связи с этим специалисты ищут не только способы лечения, но и методы диагностики. Быстрое выявление вируса позволит остановить его распространение, 

Страх эпидемии: Китай обзавелся своим тестом на лихорадку Эбола

В новом исследовании ученые из Открытого Университета Израиля наблюдали за 320 женщинами во время родов. Они попросили рожениц оценивать свою боль каждые 20 минут по шкале от 1 (отсутствие боли) до 100 (самая сильная боль, которую только можно представить). Через два дня после родов участницы с помощью той же шкалы должны были дать общую оценку своей боли. Через два месяца после родов женщины оценили свою боль еще раз, рассказывает The Daily Mail.

Эпидуральная анестезия формирует у женщин позитивные воспоминания о родах

Новое устройство проследит за сном младенцев

Ученые создали гаджет, отслеживающий сон ребенка и условия в комнате, и способный предсказать, когда малыш проснется. Создатели сообщают, что устройство оценивает 16 различных показателей в секунду, пишет The Financial Express. Эти показатели включают сердечный ритм младенца, температуру, позу, движения, уровни влажности, шума и освещения в комнате. 

Американские ученые во главе с Джоном Роджерсом, пришли к выводу, что что мышечную силу органов можно использовать для получения электрической энергии, которая необходима для работы кардиостимуляторов и некоторых имплантатов.

Журнал "Neuroimage" опубликовал подробности экспимента нейрофизиологов из Йельского университета (США), в ходе которого, ученым при помощи магнитно-резонансного томографа удалось восстановить из мозга человека образы, о которых он думал во время исследования.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse