Блог компании

Подписаться на RSS

Мозг человека

Во многих фильмах можно часто увидеть, как люди пытаются говорить с любимым человеком, находящимся в коматозном состоянии. Согласно многочисленным наблюдениям и случаям, такое одностороннее общение позволяет в некоторых случаях вернуть человека в сознательное состояние, а это, в свою очередь, может служить косвенным подтверждением того, что люди в состоянии комы остаются способными слышать и мыслить. И вот не так давно это предположение получило непосредственное подтверждение после того, как медикам удалось наладить двустороннее "общение" с человеком, находящимся в состоянии комы уже почти 10 лет.

Исследователи Wake Forrest использовали протез для того, чтобы помочь приматам восстановить память. Ученые считают, что захватывающее открытие когда-нибудь поможет людям, у которых, после черепно-мозговой травмы, нарушены способности принятия решений.

Выньте наушники из ушей, отправляясь прогуляться по городским улицам! Ученым удалось выяснить, что у пешеходов с плеерами шансы попасть в серьезную аварию возрастают в 3 раза.

В результате исследований, проводимых Национальным агентством Великобритании по охране здоровья, не выявлено никаких статистически обоснованных и научно подтвержденных фактов, подтверждающих наличие для организма человека вреда, возникающего при использовании мобильных телефонов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse